Новости

Автоазарт

lygfs_ohslk

В прошедшую субботу парковка за ТЦ «Аквилон» превратилась в настоящий автодром, а все потому, что 19 ноября прошло грандиозное событие – турнир по параллельному автоманеврированию, организованный силами Комитеата по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре, МУ «Молодежный клуб» г.о. Орехово-Зуево, автомобильного клуба Crown Racing Series и автомобильного подразделения РМОМОО «Прорыв». Цель мероприятия – привлечение водителей к участию в пропаганде безопасности дорожного движения.

jw5rk88sq0

Площадка у торгового центра вмиг превратилась в изворотливую магистраль, вдоль и поперек которой колесили самые различные автомобили – конкурсанты турнира. Примечательно то, что представители автошколы «ВОА» г. Орехово-Зуево состязались в общем зачете. Было интересно наблюдать, кто быстрее, внимательнее и профессиональнее – опытные водители из автошколы или любители подрифтовать на первом снегу.

В связи с большим количеством участников организаторам турнира пришлось ограничить количество заездов на каждого участника до шести. Правила были таковы: победитель выявляется по большему суммарному количеству побед из всех заездов.

yerlll6zb-8

Три… два… один… Начали! Жужжание мотора, летящий из-под колес снег, выкрики зрителей – поистине настоящее автомобильное шоу. Каждый участник, без тренировки, должен был проехать трассу с соперником на время. Также водители не упустили шанс представить зрителям свое мастерство: дрифтовали, показывали чудеса синхронного маневрирования, делали, казалось бы, невозможные повороты и торможения. Несомненно, сопровождением любого шоу являются сюрпризы, поэтому и на турнире без них не обошлось. Подобным подарком для присутствующих на «авторалли» стали впечатляющее огненное шоу, зажигательные музыкальные выступления, викторина от автошколы «Реал».

6hpttn4gcdo

Особым моментом стало появление на площадке эвакуатора с искорёженным автомобилем на борту, ставшего символом всех погибших на дорогах страны. Каждое последнее воскресенье ноября – день памяти погибших в ДТП. В этом году по городу и району – 18 погибших в результате ДТП, из них двое детей. Прервав гонку, участники зажгли свечи и минутой молчания почтили память всех погибших в дорожно-транспортных происшествиях. Как заметил директор МУ «Молодежный клуб» Александр Бабаев: «Спортивный азарт можно и нужно проверять на соревнованиях, но не на дорогах общего пользования!». И с его словами невозможно не согласиться.

ffsknqoleoq

l-v6hhfkl9k

Однако, show must go on! Водители сделали свою работу, настало время поработать жюри. Победителей разделили по двум номинациям. В первой победу одержал Александр Гаврилов (ВАЗ 21074), второе место осталось за Константином Пименовым (ИЖ 2126), на почетном третьем месте по итогам заездов оказался Илья Шилков (ВАЗ 2106). Во второй номинации золото взял Алексей Данилов (ВАЗ 2114), серебро – Ольга Бодрякова (KIA Cee’d), бронзу – Артём Родионов (Mazda 3). Поздравляем победителей с достойной победой и выражаем благодарность организаторам мероприятия за пропаганду безопасности дорожного движения. Будьте аккуратны на дорогах!

Корреспондент Молодежного информационного центра имени Александра Секретарева

Анна Бояршинова

Фото Дениса Сухачёва

Больше фото https://vk.com/album-48708024_237923407

20.11.2016

About Author

admin


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *