2 февраля в Парке 30-летия Победы состоялся исторический час «Города-герои Ленинград и Сталинград».

Город, Новости, О нас

«Города-герои Ленинград и Сталинград»

Великая Отечественная война… Воспоминания об этом страшном событии каждый раз наводят печаль и грусть, ужас и оцепенение. И все равно не понять нам, людям, знающим, что такое война только понаслышке, всю трагедию этого события, не вернуть тех миллионов людей, погибших в бою. И все, что нам, поколению двадцать первого века, остается, помнить… помнить и осознавать.

2 февраля в Парке 30-летия Победы состоялся исторический час «Города-герои Ленинград и Сталинград». Организатором мероприятия стал «Молодежный клуб».

«Города-герои Ленинград и Сталинград», изображение №1
«Города-герои Ленинград и Сталинград», изображение №2

В этот день волонтеры Победы и военно-патриотический центр «Русичи» рассказывали, как проходила героическая защита городов Ленинград и Сталинград.

«Города-герои Ленинград и Сталинград», изображение №3
«Города-герои Ленинград и Сталинград», изображение №4

Мало кто знает, что битвы за Ленинград и Сталинград стали самыми длительными и кровопролитными сражениями во всей Второй мировой войне.

«Города-герои Ленинград и Сталинград», изображение №5

А о блокадном хлебе Ленинграда есть множество историй. Эти 125 г хлеба, если так можно назвать эту массу, в которой и хлеба-то не было, муки в нем было ненамного больше, чем жмыха, целлюлозы, соды, отрубей. Форму для выпечки смазывали соляровым маслом.

«Города-герои Ленинград и Сталинград», изображение №6

Голод, холод, непрерывные бомбежки, артиллерийские обстрелы. Но эти города не просто выжили, они сражались. Все дальше вглубь истории уходят события, связанные с Великой Отечественной войной. Передать эстафету памяти, рассказать о величии и самоотверженности подвига советских людей – основная задача исторического часа «Города-герои Ленинград и Сталинград».

«Города-герои Ленинград и Сталинград», изображение №7
«Города-герои Ленинград и Сталинград», изображение №8
Автор: Ани Григорян
03.02.2020

About Author

admin


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *