Чемпионат по торболу впервые прошел в Орехово-Зуевском городском округе

Город, Новости, Спорт

Услышать мяч

Интуиция и острый слух для этих спортсменов – главное на пути к победе. Соревнования по торболу, специальному виду спорта для слабовидящих, впервые прошли в Орехово-Зуевском городском округе.

Услышать мяч, изображение №1
Услышать мяч, изображение №2

Участники игры ловят мяч в полной темноте: «Внутри меча колокольчики установлены. На слух игроки ориентируются, где находится мяч – в каком уголке зала», — признался Дмитрий Шипилов, старший тренер мужской сборной МО и президент ЕЛП по голболу.

Услышать мяч, изображение №3

Участники в этом виде спорта играют лежа.

Услышать мяч, изображение №4
Услышать мяч, изображение №5

Главный атрибут – темные очки. Все должны быть в равных условиях. Суть игры: забить мяч в ворота соперника, при этом ориентируясь только на звук. Болельщики в этом виде спорта, пожалуй, самые дисциплинированные, игра проходит в полной тишине – это еще одно условие.

Услышать мяч, изображение №6

Чем же отличается торбол от голбола?

Основное отличие от голбола заключается в натянутых поперек поля, в средней его части, на некоторой высоте шнурах с колокольчиками, задевать которые мяч не должен, то есть мяч должен именно катиться по полу. В обоих видах спорта скачущий мяч имеет штрафные санкции. Мяч легче и меньше, чем в голболе. Размеры площадки для игры тоже меньше: 16 м на 7 м.

В результате победу одержала команда из Одинцово «Одинец». Серебряная медаль у Орехово-Зуево «Истоки». Бронза досталась команде Люберцы.

Услышать мяч, изображение №7

Всего за победу в Чемпионате боролись 7 команд со всех городов Московской области.

Автор: Ани Григорян

12.02.2020

About Author

admin


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *